Россотрудничество активизировало работу по поиску кандидатов на смену двум российским дипломатам, которых на прошлой неделе выслали из Чехии.

Как рассказал ТАСС замглавы Россотрудничества Михаил Брюханов, в ближайшее время заменить дипломатов не получится. По его словам, «на „скамейке запасных“ нет людей, которые знали бы чешский, сидели бы с готовым паспортом или были бы включены в состав дипмиссии». Кроме того, процедура назначения сотрудников связана с целым рядм формальностей, на которые требуется время.

Брюханов отметил, что агентство уже три дня ведет собеседования с возможными кандидатами. Основные условия: знание чешского языка, активная жизненная позиция и опыт работы по разработке программ гуманитарного сотрудничества.

Также Брюханов подтвердил, что высланные дипломаты Андрей Кончаков и Игорь Рыбаков накануне вернулись в Москву.

Напомним, 5 июня посольство России в Праге получило ноту МИД Чехии с уведомлением о высылке из республики двух сотрудников диппредставительства. В МИД РФ заявили, что действия Праги получат адекватный ответ и будут учтены при формировании российской линии в отношении Чехии.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru