Президент РФ Владимир Путин будет лично участвовать в информировании россиян о сути поправок в Конституцию перед голосованием 1 июля. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на собеседника, близкого к администрации главы государства.

«Лучше него все равно никто суть поправок не объяснит, он главный лидер общественного мнения», — отметил источник.

По информации издания, предполагается прямое обращение президента к гражданам, но пока непонятно, будет ли оно до голосования или уже после.

Также в течение июня Путин проведет серию совещаний, на которых будут обсуждаться поправки в Конституцию и голосование. Об этом рассказали два человека, близких к администрации президента, и подтвердил федеральный чиновник. Такие совещания уже начались.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о переносе даты общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ с 22 апреля на неопределенную дату. Новая дата этого мероприятия «определяется отдельным указом президента Российской Федерации». На общероссийское голосование выносится один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?».

Затем Путин подписал указ о проведении голосования по поправкам в Конституцию РФ 1 июля.

Одна из поправок, которая позволяет Путину избраться на новый президентский срок, вызвала общественный резонанс. Появились петиции, авторы которых выступили против такого рода изменений.  

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru