Рассорившийся с иерархами Российской православной церкви (РПЦ) прошлый «исповедник Поклонской» Сергий (Романов) именовал головного неприятеля страны. Свита схиигумена заявляет, что его слова извратили, пишет 66.ru.

«На данный момент основной неприятель в Рф — это Российская правоверная церковь. То, что вы видите на данный момент, — это планы тех, кто терпеть не может российских, вы видите их в выполнении», — цитирует портал выступление настоятеля Среднеуральского дамского монастыря.

Схиигумен при всем этом обращался к матерям из комитета «Родительский отпор». Отметив, что будущее — в детях, он благословил их на то, чтоб они получили «счастливое детство, достойное образование и мед сервис». Монах заявил, что «желает, чтоб вы жили с Богом, чтоб не отходили от церкви, чтоб в школах прививался закон Божий».

Он также пожелал, чтоб «был православный правитель в Рф, чтоб был владелец в Рф», который «не крадет, не тащит из собственного дома».

Соратник священнослужителя Всеволод Могучев объяснил, что отец Сергий имел в виду другого неприятеля — ненавистника Рф, который направляет свои силы на сокрушение РПЦ и лицезреет ее своим «основным противником». «По воззрению схиигумена, РПЦ является противником для фашистов и оккупантов, богоборческой власти, предлагающей голосовать за антинародную конституцию, цифровиков, ведущих Россию в электрический концлагерь Сатаны, депутатского корпуса, предающего интересы народа, хаббатников, хасидов, еретиков — противников Мамы Божией и спасателя нашего Господа Иисуса Христа», — растолковал Могучев.

Как говорилось, РПЦ воспретила схиигумена в служении за проклятия в адресок закрывающих храмы в пандемию коронавируса. Правоохранители завели на него административные дела, выявив в проповедях экстремизм.

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru