Мэр Магаса (Ингушетия) Руслан Арсамаков написал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщил источник «Интерфакса». Агентство напоминает, что Арсамаков проработал на этом посту семь месяцев.

 

Как пояснил собеседник агентства, Арсамаков написал заявление об увольнении после совещания у руководителя региона. «Насколько мне известно, у него сегодня последний рабочий день на этом посту», — сказал источник.

 

О причине увольнения ничего неизвестно.

 

Напомним, что 20 сентября 2019 года мэр Магаса Беслан Цечоев покинул свой пост в связи с истечением срока полномочий. Его отставку утвердил горсовет. В тот же день исполняющим обязанности главы столицы был назначен Магомет Марзиев. Тот уволился по собственному желанию 19 октября. Исполняющим обязанности мэра Магаса был назначен Арсамаков. 13 ноября горсовет утвердил его в должности.

 

Ранее СМИ писали, что глава города Арсамаков на служебном автомобиле попал в ДТП на мосту при въезде в город и доставлен в больницу с травмами. По информации регионального МВД, вечером 26 мая мэр города проезжал на служебном автомобиле в районе пересечения федеральной трассы «Кавказ» и автодороги Назрань — Магас. Водитель не справился с управлением, машина врезалась в бетонное ограждение круговой дорожной развязки.

 

Арсамаков и водитель его служебного автомобиля были доставлены в отдел полиции и опрошены. 

 

В пресс-службе мэрии заявляли, что ни глава Магаса, ни водитель не пострадали. Там опровергли информацию в соцсетях о пьяном ДТП с участием главы города, уточнив, что причиной инцидента стал отказ тормозной системы у служебного автомобиля.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru