Деканаты факультетов Марийского государственного вуза попросили старост студенческих групп подготовить списки учащихся, которые резко негативно относятся к голосованию по поправкам в Конституцию. Об этом сообщает издание «7×7», ссылаясь на одного из студентов вуза.

 

При этом собеседник издания не сообщил, будут ли такие студенты каким-либо образом наказаны. Он предположил, что учащимся из этого списка могут отказать в предоставлении последипломных каникул и выплате стипендий в июле и августе.

 

В свою очередь начальник управления по воспитательной работе и связям с общественностью Павел Козлов данную информацию «7×7» не подтвердил. По его словам, подобные списки никто не составляет и он о них впервые слышит. Козлов добавил, что студенты, пожаловавшиеся на составление указанного списка, могут обратиться с вопросами к нему лично.

 

Между тем на официальной странице сообщества МарГУ во «ВКонтакте» появился комментарий по поводу данной информации: «Отказать в предоставлении каникул и выплате стипендий просто невозможно, поэтому данное предположение является крайне сомнительным. Данные списки формируются исключительно для ведения дальнейшей воспитательной работы и мониторинге общественного мнения среди студентов университета, а не для обнародования».

 

Там добавили, что «современный» гражданин должен обладать «активной гражданской позицией и быть социально ответственным».

 

Напомним, что общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 1 июля. Этот день будет объявлен выходным. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru