Члены Российской академии наук (РАН) требуют найти вандалов, которые демонтируют таблички проекта «Последний адрес» в Твери и Екатеринбурге. Обращение адресовано к администрациям городов и полиции и опубликовано, как сообщает Znak, в издании «Троицкий вариант».

«Мы с возмущением узнали о демонтаже и повреждении в Екатеринбурге нескольких памятных табличек общественного проекта „Последний адрес“. Среди них и табличка, установленная в память о выдающемся советском физике Семене Шубине, одном из основателей уральской школы физиков-теоретиков, стоявшем у истоков современной квантовой теории твердого тела», — уточняется в документе.

Всего обращение подписали 83 члена-корреспондента, академика и профессора.

Таблички были демонтированы в Екатеринбурге и Твери. В тексте уточняется, что «в обоих случаях реакция властей производит впечатление, что они, если не прямо одобряют эти преступления, то смотрят на них сквозь пальцы».

В рамках проекта «Последний адрес» установлено в общей сложности более 900 знаков в 52 городах и селах России.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru