Добровольцы, получившие недельку вспять экспериментальную вакцину от коронавируса, ощущают себя отлично. О этом докладывает газета «Красноватая звезда».

«Состояние здоровья первой и 2-ой групп вакцинированных добровольцев, находящихся под наблюдением профессионалов лазарета имени Н.Н. Бурденко, не плохое», — отмечается в сообщении.

«Как мне ввели вакцину, я даже не ощутил — как будто обыденный укол в плечо. Никаких симптомов нет — температура обычная, 36,6. Даже голова не болит», — заявил доброволец Сергей.

Иной доброволец Николай произнес, что опосля вакцинации конфигураций в самочувствии не вышло никаких. Очередной участник Юрий добавил, что у него температура варьируется от 36,6 до 36,7.

Сейчас вакцинацию с следующей месячной изоляцией предстоит пройти 2-ой группе добровольцев, состоящей из 20 человек.

По инфы Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), в Рф за крайние день зафиксировано 7 тыс. 113 новейших случаев коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). За день от коронавируса скончались 92 человека, в том числе 19 — в Петербурге, 12 — в Москве, 10 — в Столичной области, 5 — в Нижегородской.

Всего в Рф с начала пандемии COVID-19 выявлен у 613 тыс. 994 человек, погибли от заболевания 8 тыс. 605, оздоровели 375 тыс. 164.

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru