Благовещенский городской суд назначил штраф покупателю супермаркета, зашедшему в торговый зал с маской на подбородке. Об этом сообщает «Амурская правда».

 

Случай произошел 16 мая. Накануне состоялся суд.

 

Как пишет издание, во время заседания Николай Пироженко не оспаривал тот факт, что имеющаяся при нем маска не закрывала лицо и не защищала органы дыхания. Суд посчитал, что поведение покупателя попадает под нарушение части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ — невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности. Решая, виновен благовещенец или нет, судья не принял во внимание аргументы о том, что маски других покупателей в магазине тоже не закрывали их лица. Данное обстоятельство, по мнению судьи, не освобождает молодого человека от необходимости самому соблюдать закон.

 

В суде также заявили, что отсутствие в распоряжении губернатора описания того, как правильно пользоваться маской, не свидетельствует в пользу гражданина.

 

Пироженко был оштрафован на пять тысяч рублей. Постановление еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в вышестоящий суд.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru