В селении Кидеро Цунтинского района Дагестана исполняющий обязанности главы района Исрапил Абдулаев и его брат Омар Абдулаев пострадали в драке. По информации пресс-службы республиканского МВД, 37-летний Абдулаев вместе с родственником, который является директором районной образовательной организации, «из-за ранее сложившихся неприязненных отношений», подрались с четырьмя местными жителями. 

 

Как пишет издание «Черновик», драка произошла во время проверки и. о. главы «Центра традиции и культуры народов России», расположенного в этом селе. СМИ добавляет, что в письме, подписанным замглавы района по вопросам общественной безопасности Абдулой Тагировым, перечисляются предполагаемые участники инцидента.

 

Среди них житель села Гутатли Зигар Магдиев, двое его племянников Рамазан Магдиев и Саитбег Анварбегов; сын и племянник руководителя Центра социального обслуживания населения в Цунтинском районе Абаса Курбанова Марат Курбанов и Курбан Курбанов; сын работника указанного центра Махач Магомедов; сын сотрудника МКУ «Управление сельского хозяйства и жилищно-коммунального хозяйства Ахмед Газимагомедов. 

 

В беседе с изданием Тагиров сообщил, что назвать точную причину конфликта не может: «Причины сейчас выясняются, свои собственные соображения я озвучивать не могу», — объяснил он. 

 

 

По его словам, в отношении участников драки составлено 11 протоколов об административном правонарушении, материал о наложении штрафов находится в районном суде. Четверо участников инцидента задержаны ОМВД РФ по Цунтинскому району. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. 

 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru