По делу об заказном убийстве мужчины в Чите задержаны трое местных жителей. Всем им уже предъявили обвинение, сообщили в пресс-службе забайкальского управления СК России.

По версии следствия, трое обвиняемых обманным путем заманили своего 24-летнего знакомого в лес в Черновском районе Читы, где он был убит выстрелом из огнестрельного оружия. Там же преступники закопали его тело, после чего скрылись. Оперативники определили, что обвиняемые заранее подобрали место убийства, подход к нему и даже выкопали яму для сокрытия тела.

Преступники 25, 33 и 39 лет были задержаны, при обыске у них изъяли оружие и боеприпасы.

Мотивом преступления мог стать долг в 100 тыс. рублей, который не хотел возвращать предполагаемый заказчик убийства, пишет «Тайга Инфо». СМИ уточняет, что исполнителем преступления называют 39-летнего отставного капитана Минобороны. По данным «Лента.ру», заказчиком убийства считается 33-летний бизнесмен, владеющий станцией техобслуживания.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru