В Госдуму внесли обновленную редакцию законопроекта о взаимодействии в электронном формате работника и работодателя. Как рассказал один из авторов законопроекта, глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, документ вносит новую статью в Трудовой кодекс. Эта статья предполагает, что обмениваться сообщениями работодатель и работник могут «с использованием электронных или иных технических средств».

Также закон определяет момент, с которого сообщение влечет юридические последствия, это момент доставки сообщения адресату. Еще одно новшество — дать работнику возможность в одностороннем порядке отказаться от обмена юридически значимыми сообщениями в электронной форме в любой момент после заключения трудового договора. По словам Крашенинникова, сообщает «Интерфакс», такая мера необходима, потому что не все работники могут или хотят пользоваться электронным форматом общения с работодателем.

Кроме того, законопроект вносит поправки в статью 67 ТК, согласно которым трудовой договор может быть заключен, в том числе, посредством электронных средств. При ведении переговоров в электронной форме о заключении трудового договора предусматривается обязанность работника и работодателя вести себя добросовестно. Это означает — не вступать в переговоры о заключении трудового договора при заведомом отсутствии намерения достичь соглашения с другой стороной.

Работодатель, согласно закону, должен обеспечить хранение всех поступивших от работника и направленных работнику юридически значимых сообщений и копий, в том числе электронных.

Крашенинников подчеркнул, что в условиях борьбы с коронавирусом и перевода многих сфер деятельности на дистанционный формат законопроект особенно актуален. Закон предполагается внести на рассмотрение палаты в ближайшие две недели. Положения законопроекта предлагается вводить в действие с 1 октября 2020 года.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru