В Калининграде фигурантом уголовного дела стал замначальника отдела по контролю за оборотом наркотиков Западного линейного управления МВД на транспорте Алексей Черкасов. По словам адвоката Владислава Филатьева, силовика обвиняют в превышении должностных полномочий, пишет «Новая газета».

Черкасова задержали, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Ранее по этому делу задержали и отправили под домашний арест оперуполномоченного Руслана Яковенко.

Следователи считают, что сотрудники ОКОН якобы ради повышения показателей раскрываемости дел попросили своего знакомого найти человека, которому можно было бы подбросить наркотики. Согласился совершить преступление местный житель Никита Зубова, который хотел устроиться в полицию. По версии следователей, он «подставил» 22-летнего студента Насредина Махмудова, которому предложил поехать за закладкой амфетамина, а там его уже ждали полицейские, которые нашли к Махмудова более одного грамма вещества и завели на него дело. Однако позднее вскрылись другие обстоятельства, и было возбуждено дело уже о подбросе наркотиков студенту, а его уголовное преследование прекратилось.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru