В одном из психоневрологических интернатов Калмыкии коронавирус выявлен у 196 человек.

Как сказали в прокуратуре республики, организована проверка, во время которой будет дана оценка действиям служащих учреждения по предотвращению распространения инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Правоохранительные органы инспектирует интернат по признакам злодеяния по ст. 236 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности общее болезнь  людей).

РИА «Калмыкия», ссылаясь на данные республиканского Минздрава, докладывает, что всего интернате находятся наиболее 350 подопечных и 62 сотрудника. 1-ое тестирование выявило 15 заболевших, а к утру среды в интернате выявлено уже 196 зараженных.

Все пациенты получают исцеление, томных посреди их нет.

Спецы считают, что, предположительно, вирус был занесен в интернат одним из служащих.

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru