Жители Малокарачаевского района сегодня вышли с плакатами к зданию ЦРБ в селе Учкекен. Как сообщает издание «Подъем», они потребовали предоставить им лекарства и лечение, а также развернуть военно-полевой госпиталь.

 

Представители администрации района сообщили журналистам, что пригласили всех участников акции на заседание регионального оперштаба «для конструктивного диалога и открытой продуктивной беседы». 

 

Протестующие утверждают, что не могут сдать тесты на коронавирус и получить назначение врача, специалистов не хватает, а по выходным вообще никто не принимает. По их словам, «у больных нет надежды получить помощь, потому что у них нет денег на взятки».

 

Сейчас в регионе развернуты пять госпиталей для больных COVID-19. Ситуация в республике оценивается как сложная, но контролируемая. По информации полпредства президента РФ в СКФО, пандемия в регионе достигла пика.

 

Согласно информации на утро 8 июня, в республике выявлено 1654 случаев заражения коронавирусом. Из них 453 человека выздоровели, девять — скончались. Госпитализированы 588 человек.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru