В Комсомольске-на-Амуре трибунал вынес предупреждение Анне Ходыревой, мамы художницы и ЛГБТ-активистки Юлии Цветковой. Как поведала Ходырева корреспонденту «Росбалта», ее обвинили в нарушении правил поведения при режиме завышенной готовности.

 

Ходырева, руководящая судией альтернативного образования «Спартанская студия», открыла вечернюю группу для занятий. Она считала, что главные ограничения из-за эпидемии коронавируса сняты, потому что в регионе разрешена работа детских садов. Но правоохранительные органы возбудила дело о административном правонарушении.

 

Анна Ходырева не исключает, что внимание правоохранительных органов является частью преследований их семьи за общественную деятельность.

 

Заседание суда состоялось в четверг. Трибунал провозгласил административное наказание, но ограничился предупреждением.

 

Напомним, что художнице Юлии Цветковой из Комсомольска-на-Амуре угрожает до 6 лет кутузки по обвинению в распространении порнухи за публикацию бодипозитивных рисунков дамского тела. Намедни участница скандально известной панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова сфотографировалась оголенной в поддержку Юлии Цветковой.

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru