В Краснодаре районный суд назначил 10 суток административного ареста политактивисту Сергею Батанову, обвиненному в покушении на проведение протестной акции.

Как сообщил корреспонденту «Росбалта» адвокат Михаил Беньяш, активист обвинен по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления).

Сергей Батанов был задержан в четверг в центре Краснодара, на Красной улице. Перед этим он анонсировал акцию в поддержку челябинских активистов «Другой России» Артема Голубева, Михаила Просвирнина и Александра Крышки, которые арестованы по уголовному делу по обвинению в участии запрещенной организации.

Согласно объяснению самого Сергея Батанова, он намеревался выйти с одиночным пикетом, поэтому не подавал уведомление о проведении публичного мероприятия. Ночь после задержания перед судом Батанов провел в камере отдела полиции.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru