Следствие предъявило обвинение председателю общественного совета Юбилейного микрорайона Краснодара, члену регионального градостроительного совета Татьяне Захаровой. Как рассказала общественница корреспонденту «Росбалта», она привлечена обвиняемой по уголовному делу по статье 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации).

 

Татьяна Захарова уточнила, что стал известен инициатор уголовного преследования. По ее словам, об этой своей инициативе заявил мэр Краснодара Евгений Первышов.

 

«Вчера состоялся градостроительный совет с участием губернатора Краснодарского края и мэра Краснодара. Мэр был подключен „онлайн“. И там общественники прямо перечислили всех преследуемых общественников — меня, Галину Сильман, Романа Любименко, которые расходятся во мнении с властями и стали фигурантами уголовных дел за последнее время. Губернатор Вениамин Кондратьев поинтересовался, что за уголовные дела и кто подал заявления. Евгений Первышов сказал: „Это я подал заявление“», — сообщила Захарова.

 

Напомним, что поводом к уголовному расследованию стала публикация общественницей на своей странице в Facebook непроверенной информации о том, что в Краснодаре предстоит замена пропусков для передвижения по городу в условиях карантина. Эту информацию Захарова получила от председателя общественного совета микрорайона Гидростроитель, члена общественного совета по правам человека при губернаторе Краснодарского края Галина Сильман. Городские власти опровергли это сообщение.

 

Татьяна Захарова не исключает, что уголовное дело может быть местью за ее препятствование планам застройки земельного участка в Юбилейном микрорайоне.

 

 

 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru