В Красноярском крае задержан еще один подозреваемый в причастности к убийству 12-летней девочки. Это 14-летний подросток, ранее уже попадавший в поле зрения правоохранителей, он стал третьим задержанным в рамках расследования преступления.

По данным СУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия, тело школьницы со следами насилия было обнаружено 1 июня. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям об убийстве и совершении преступлений сексуального характера в отношении 12-летней девочки, проживавшей в селе Нижняя Коя Шушенского района.

По горячим следам удалось задержать 25-летнего местного жителя, который дал признательные показания. Позже была установлена причастность к преступлению 19-летнего метного жителя, которые частично признал свою вину. Оба были заключены под стражу. В ходе допросов, один из них дал показания о причастности к убийству девочки 14-летнего подростка. В ближайшее время в суд направят ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается, следователи опросили более 30 свидетелей и очевидцев, провели более десятка обычков и назначили 30 экспертных исследований. Дело находится на контроле в центральном аппарате Следственного комитета России.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru