В Кремле не склонны драматизировать протестное голосование по поправкам к Конституции РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в Ненецком автономном окружении (НАО).

Как докладывает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, там напомнили, что в 1993 году на референдуме по Конституции против были избиратели в 17 регионах, а на данный момент — лишь в одном.

Напомним, по данным системы ГАС-Выборы, в НАО против поправок выступили 55,25% избирателей, за — 43,78%. В целом по РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) за поправки в Конституцию 1 июля 2020 года проголосовали 77,92% участников голосования. НАО стал единственным регионом, где большая часть избирателей выступили против конфигурации Конституции.

Референдум по Конституции прошел 12 декабря 1993 года. Тогда явка составила 54,8%, за Главный закон проголосовало 58,4% избирателей, пришедших на участки.

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru