В Кремле пока не ознакомились с расследованием Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навальноо (ФБК) относительно имущества руководителя Росприроднадзора Светланы Радионовой.

Как сообщает «Интерфакс», пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что все чиновники такого уровня декларируют «и имущество, и доходы, и так далее и тому подобное», и эти сведения регулярно проверяются профильными структурами.

Напомним, ФБК 10 июня выпустил расследование, в котором сообщил, что у родственников Радионовой обнаружена недвижимость общей стоимостью 720 млн рублей, в том числе за рубежом. Речь идет о недвижимости в Москве и Ницце.

При этом в декларации за 2017 год было указано, что ежемесячный доход Радионовой составляет 400 тысяч рублей, ей также принадлежит квартира площадью 60 кв. метров. Это последняя доступная декларация о доходах чиновницы, сообщают авторы расследования. 

Как выяснил Фонд, на фирму родителей Радионовой оформлена квартира недалеко от Ниццы. Недвижимость, как утверждается, была приобретена в 2017 году за полмиллиона евро. По информации «Новой газеты», глава Росприроднадзора летала в Ниццу 40 раз за последние четыре года.

«Дождь» уточняет, что по тому же французскому адресу ФБК обнаружил еще одну связанную с Радионовыми фирму, которая оформлена на Оксану Гончар, гражданскую жену брата Светланы Радионовой, прокурора ЗАО Москвы. На компанию записана еще одна квартира во Франции.

Также, продолжают расследователи, семья Радионовых владеет тремя квартирами в жилом комплексе на Цветном бульваре, а также квартирой в Фурманном переулке в Москве, которая оформлена на мать чиновницы. У родителей Радионовой также есть подмосковный дом в 600 кв. метров с участком в 34 сотки. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru