В Кремле ничего не слышали о возможности национализации «Норникеля» после ЧП с разливом топлива в Норильске. В этом заверил журналистов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Нам, честно говоря, совершенно неизвестно об этом», — цитирует РИА «Новости» слова Пескова. Представитель Кремля подчеркнул: здесь нет «никакой вообще темы для комментариев». В Кремле «не видели и не слышали», чтобы кто-либо говорил о «национализации», — так ответил Песков на на просьбу прокомментировать слова бывшего совладельца «Норникеля» Михаила Прохорова и возможность национализации компании в принципе.

Напомним, ранее Прохоров, возглавлявший «Норникель» в 2001—2007 годах, вступился за компанию. Он предостерег от поспешных выводов и необоснованных действий после ЧП с разливом нефти и выразил уверенность, что руководство компании сможет оперативно разрешить ситуацию на ТЭЦ-З. Призывы же к национализации ГМК он назвал серьезной угрозой для всех частных компаний и экономики РФ.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru