В Магнитогорске проведен обыск в доме управляющего городского отделения ПАРНАС Вадима Бородина. Как поведала корреспонденту «Росбалта» жена политика, журналист Татьяна Бородина, возбуждено уголовное дело о оскорблении представителя власти (ст. 319 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти)).

 

«В четверг в 6:30 утра к нам пришли приблизительно 12 человек, четыре из их с автоматами. Сказали, что пришли в связи с тем, что мой супруг типо оскорблял сотрудника правоохранительных органов, и у их есть постановление суда о обыске и изъятии носителей, с которых он, может быть, изготавливал оскорбления. Позвонить адвокату они не дали, телефоны сходу же забрали», — сказала Бородина.

 

Выяснилось, что идет речь о оскорбительных высказываниях в адресок главы пресс-службы управления МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) по Магнитогорску Марии Морщакиной. В процессе обыска были изъяты компы. В шкафах одной из комнат были также обнаружены ружье и патроны. «Патроны и ружье — это не наше, естественно», — выделила Татьяна Бородина.

 

Хозяйка дома уточнила, что нагрянувшие сотрудники правоохранительных органов совместно с понятыми прогуливались с этажа на этаж, из комнаты в комнату, и супруги не успевали за всеми уследить. На данный момент Бородины уточняют, что могло пропасть из их личных вещей.

 

Опосля обыска Вадима Бородина увезли на допрос в органы Следственного комитета. Опосля допроса оппозиционера отпустили под обязательство о явке.

 

Вадим Бородин считает обвинение в оскорблении только поводом для преследований. По его воззрению, предпосылкой возбуждения уголовного дела стала его оппозиционная и правозащитная деятельность.

 

 

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru