Число военнослужащих с коронавирусом составляет 1 тыс. 507 человек, в вузах Минобороны — 380 случаев заболевания среди военнослужащих, в том числе курсантов и слушателей, а также 303 случая среди гражданского персонала. Об этом говорится в опубликованном бюллетене Минобороны России.

По информации ведомства, в тяжелом состоянии находится один человек, в состоянии средней тяжести — девять человек.

«За прошедшие сутки в Вооруженных силах Российской Федерации после прохождения лечения выздоровело 46 военнослужащих. Общая численность выздоровевших в Вооруженных силах РФ (нарастающим итогом) увеличилась до 4 455 человек», — отметили в Минобороны.

Общее число выздоровевших гражданских сотрудников увеличилось до 463.

Ранее сотрудник филиала Главного военного клинического госпиталя имени академика Н.Н. Бурденко Наталья Позднякова заявила, что Минобороны РФ завершило подготовку к началу клинических испытаний вакцины от коронавируса, которая была разработана российскими военными совместно со специалистами Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. По ее словам, для участия в клинических испытаниях были отобраны 50 добровольцев из числа военнослужащих по контракту.

Также сообщалось, что Минобороны РФ скорректировало сроки проведения учебных сборов по программам военной подготовки с учащимися вузов. Основная часть учебных сборов перенесена на более поздний срок — июль — октябрь 2020 года, а в некоторых вузах сроки их проведения перенесены на 2021 год.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru