Называть сроки возобновления полетов отечественных авиакомпаний за границу пока рано. Об этом заявили в пресс-службе Минтранса РФ.

Там отметили, что о сроках можно будет говорить лишь тогда, когда станут ясны предварительные итоги работы транспортной и туристической отрасли по обеспечению безопасной доставки россиян к местам отдыха внутри России.

Между тем в Ассоциации туроператоров России (АТОР) «Интерфаксу» заявили, что международное авиасообщение со странами дальнего зарубежья может возобновиться 1 августа. Первыми откроются регулярные рейсы в семь стран Европы, Ближнего Востока и Азии.

Напомним, накануне источники сообщали, что несколько крупных авиакомпаний РФ изучают возможность возобновления с 15 июля международного пассажирского авиасообщения — при условии стабильной позитивной динамики по коронавирусу. Сначала планируется открыть авиасообщение с 8 столицами стран СНГ, затем, с 1 августа, еще с 7 странами Европы, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Это будут регулярные рейсы в крупные города, а чартеры вернутся последними.

С осени рассматривается возможность возобновления рейсов в Грузию и Египет, куда велик спрос и будет пассажиропоток. При этом есть официальная позиция ряда стран, которые готовы принимать россиян, это, к примеру, Италия и Турция.

В АТОР добавили, что регулярные рейсы за границу откроются не из всех регионов России, а только из тех, где есть спрос и возможность реализации «антивирусных» протоколов. Скорее всего, это будут аэропорты Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону и Казани. Как сообщили в Ассоциации, продажа авиабилетов на зарубежные рейсы может начаться в 20-х числах июня

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru