В соцсетях распространился видеоролик, где мужчина заставляет сына избить редкого горного орла, занесенного в Красную книгу. На кадрах кидно, как мальчик, по наущению отца, бьет застрявшую в металлической ловушку птицу палкой по голове.

 

МВД по Дагестану после обращения местных жителей провело проверку, установило личность «героя» нашумевшего видео и опубликовало его объяснение в Instagram.

 

«У нас в течение недели — десяти дней пропало около 20-30 курей, мы поставили капкан, думали, куница. Ребенок через несколько дней увидел, что в клетку попалась какая-то птица, мы подбежали, посмотрели, увидели орла», — заявил мужчина. Он добавил, что убивать птицу они не собирались, но так как не могли вытащить орла, «слегка приглушили его».

 

В полиции, однако, усомнились в достоверности этих слов. Там намерены детально разобраться в произошедшем, после чего действиям будет дана правовая оценка.

 

Никакого дела в отношении мужчины пока не возбуждено.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru