Председатель «Совета женщин России» Екатерина Лахова продложила, чтобы у российских школьников с начальных классов должны вели не половое воспитание, а прививали любовь к семье. Об этом она заявила в интервью радиостанции «Говорит Москва».

 

Она пояснила, что женщин после 30 лет часто называют «старородками».

 

«Если ребенку в начальных классах вкладывать, что пить вредно, курить вредно, почему надо вести здоровый образ жизни, как это влияет. Сексуальное воспитание — это совершенно не то. Нет, именно вопрос семейный, подготовки девочек и мальчиков к семейной жизни и ведению здорового образа жизни», — заявила Лахова.

 

По ее мнению, сегодня нет таких преподавателей, которые могли бы «грамотно» преподносить все проблемы, которые существуют в обществе, например, насилие в семье.

 

«Я считаю, что если бы правильно работали в школе по этому вопросу, правильно работала семья, то девочки у нас должны были бы понимать, что к тридцати годам мы считаем их старородками», — заметила Лахова, добавив, что «самое нормальное время рожать — это где-то в 22-25».

 

По ее мнению, девочек плохо готовят к семейной жизни. «Когда проводили опросы, девочки на первое место ставят образование, на втором карьера, а семья на третьем месте», — рассказала Лахова, добавив, что необходимо менять ситуацию и вводить в школах специальный предмет начиная с начальных классов.

 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru