В Татарстане с 5 июня снимают ряд из наиболее существенных ограничений ограничений.

Так, согласно постановлению главы республики, с рядом условий по организации разрешена будет работа ряда торговых центров. Разрешено открыться ТЦ в 31 районе Татарстана. Однако при этом будет ограничено число покупателей в торговых залах — один человек на 4 квадратных метра, считая и сотрудников ТЦ, передает «Татар-Информ».

Также с ограничениями, но разрешена работа спортзалов и бассейнов Тренер должен быть в маске и перчатках, а в помещении должны быть установлены санитайзеры. Спортивное оборудование должно стоять с учетом соблюдения социальной дистанции между занимающимися. Нельзя также превышать предельное количество лиц, одновременно находящихся на объекте — один человек на 4 кв. метрах в зале и один человек на 5 кв. метрах площади зеркала воды в бассейне при групповых занятиях.

Согласно постановлению, разрешено и посещать культовые сооружения (мечети, церкви и т.д.) — с учетом ограничений по количеству посетителей — 4 кв.м на человека, считая священнослужителей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru