В Волгограде участились случаи незаконной утилизации сгнивших овощей.

Как передает V1.RU, недавно горожане в пойме реки Мечетка обнаружили брошенными несколько тонн лука, моркови и других овощей. «Такое ощущение, что какая-то овощная база решила избавиться от залежалых овощей», — предположил обнаруживший и сфотографировавший мешки с корнеплодами волгоградец.

Сегодня там же, в пойме Мечетки выкинули около тонны испортившегося лука в мешках. «При этом свалили их так „удачно“, что достать их и вывезти на легальную свалку будет крайне проблематично», — отметил очевидец, который тоже сфотографировал увиденное.

В первый раз чиновники заявили, что не нашли свалку, а теперь обещают, что новую ликвидируют «по мере выявления».

Напомним, что ранее подобные случаи фиксировались на Кубани — фермеры выбросили, например, машину редиса. Как пояснял местный фермер, овощи собрали для конкретного покупателя, но он не приехал за товаром, а другого покупателя найти не удалось. В итоге 20 тонн редиса пришлось выбросить в лесополосу.

В похожей ситуации оказался и другой фермер с редисом — его пришлось выбросить на поле в качестве удобрения.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru