В Вологде полицейские прервали одиночный пикет в защиту соадминистратора паблика «Омбудсмен полиции» Игоря Худякова. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» общественник Сергей Городишенин, полицейские задержали гражданскую активистку Анастасию Косареву.

Активистка вышла на пикет к зданию областного управления МВД. Девушка продемонстрировала плакат «Свободу Игорю Худякову!», выступив в поддержку известного вологжанина – администратора паблика. Несмотря на то что пикетчица была в маске и перчатках, ее задержали за нарушение «режима самоизоляции».

В полиции в отношении Анастасии Косаревой был составлен протокол по статье 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). После составления протокола задержанную отпустили из отдела. Суд по правонарушению состоится позже.

Напомним, что следствие предъявило соадминистратору паблика «Омбудсмен полиции» Игорю Худякову обвинение по делу о незаконном обороте порнографических материалов. Он вину не признает.

Другой администратор паблика Владимир Воронцов также арестован. В отношении него возбуждено четыре уголовных дела.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru