Митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон на недельку воспретил в служении протоиерея Александра Сапона, который освятил разрушающийся дом на улице Шота Руставели.

Как говорилось, обитатели дома № 5 на улице Руставели протестуют против точечной стройки — впритирку к их дому ведется стройку высотного дома. Жильцы утверждают, что на их доме возникла трещинка, и требуют закончить стройку.

По данным «Башинформ», в минувшее воскресенье протестующие жильцы провели крестный ход, а потом протоиерей освятил дом № 5 и двор, где ведется стройка.

Митрополит Никон воспретил протоиерею служение с 29 июня по 6 июля. В указе говорится, что священник нарушил санэпидрежим. «Вы пошли „освящать“ некий периметр дома и в итоге образовалось собрание, в организации которого в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) и Вебе обвинили епархию, хотя она и не имела к этому никакого дела», — говорится в указе Никона.

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru