В Ульяновске оштрафовали водителя агитационного автомобиля КПРФ Алексея Лашманова. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в аппарате руководителя фракции КПРФ в региональном законодательном собрании, поводом стало обвинение в нарушении правил дорожного движения.

 

Автомобиль под управлением Алексея Лашманова был снабжен громкоговорящей установкой, из которой звучали призывы «не голосовать за поправки в Конституцию». В среду на улице Пушкарева легковушку остановили сотрудники ГИБДД на семи автомобилях, заявив, что агитмашина проходит по каким-то ориентировкам. В течение длительного времени они пытались сформулировать претензии к водителю. «Сотрудники ДПС заявили претензии к громокоговорительной установке и к тому, что на шинах были разные протекторы», — уточнили в КПРФ.

 

На место событий прибыл также глава администрации Засвияжского района Наиль Юмакулов, однако после непродолжительной дискуссии с оппонентами уехал. Полицейские составили протоколы и передали в суд.

 

Мировой суд в четверг выявил у Алексея Лашманова ранее вынесенный штраф за нарушение правил дорожного движения и обязал оплатить его.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru