Министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов заявил о нехватке профессионалов в мед учреждениях. Как докладывает 29.Ru, по его словам, люди работают в довольно большенном напряжении.

 

«Плюс в ноябре формировался график отпусков, — добавил он. — Но тем не наименее работа длится, невзирая на летний период времени». Как отметил Карпунов, в этом случае недостаток «беспристрастный и маловосполнимый».

 

Заявления министра о кадровом недостатке подтвердил и главврач Первой городской медицинской поликлиники им. Волосевич Сергей Красильников. Он уточнил, что люди выбывают на карантин — «это как минимум две недельки». По его словам, поликлиника теряет персонал «ввиду беспристрастных обстоятельств».

 

«Основное напряжение на данный момент с кадровым составом. Остальных заморочек — организационного плана, денежного — у нас нет», — добавил медик.

 

Ранее в областно оперштабе сказали о 115 новейших вариантах инфецирования за день. Всего в регионе за всегда было выявлено 4992 варианта заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) COVID-19. 37 человек погибли, 2295 — оздоровели.

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru