По представлению прокуратуры в Воронежской области к дисциплинарной ответственности привлекли 61 чиновника соцзащиты. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, их поймали на выдаче премий и субсидий на оплату ЖКХ родным, фиктивном трудоустройстве и других нарушениях.

 

В ходе проверки выяснилось, что руководители госучреждений принимали на работу родственников и устанавливали им надбавки к окладу и премии.

 

Так, например, в Верхнемамонском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних и управлении соцзащиты населения района Коминтерновского района Воронежа чиновников поймали на фиктивном принятии родных на работу. В УСЗН Воробьевского района сотрудники соцзащиты занимались махинациями с путевками, а в УСЗН Петропавловского района чиновники использовали в личных целях служебный транспорт.

 

В Таловском и Панинском районах — выдавали родным субсидии на ЖКХ.

 

Также чиновники предоставляли ложные справки о доходах. В декларациях не указаны объекты недвижимости, автомобили и банковские счета.

 

По итогам проверки было возбуждено пять уголовных дел. В том числе по ст. 285 УК РФ и ст. 159 УК РФ.

 

Трех директоров государственных учреждений привлекли к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru