Возбуждено четвертое уголовное дело в связи с аварией и разливом тысяч тонн топлива в Норильске на территории ТЭЦ-3 АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» (НТЭК, принадлежит «Норникель»).

Новое дело возбуждено по статье о халатности и связано с несвоевременным информированием о чрезвычайной ситуации. Подозреваемых пока нет.

При этом продолжается следствие по делам ст. 254 (порча земли),  ст. 246 (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ), ст. 250 УК РФ (загрязнение вод).

По верстии СК РФ, 29 мая на территории ТЭЦ-3 АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» в результате просадки бетонной площадки разрушился резервуар с дизтопливом. В результате на почву разлилось около 20 тысяч тонн нефтепродуктов. Они также попали в реку и другие водные объекты в районе Надежинского металлургического завода ЗФ ПАО «ГМК «Норильский никель».

Следователи намерены ходатайствовать в суде об аресте задержанного ранее начальника котлотурбинного цеха ТЭЦ-3 АО «НТЭК» Вячеслава Старостина. Он давать показания отказался.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru