Премьер-министр РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Миша Мишустин распорядился разрешить заезд в Россию высококвалифицированным зарубежным спецам. О этом сообщается на веб-сайте правительства РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

«Зарубежным спецам разрешается однократный заезд в Россию на основании особенного перечня», — отмечается в сообщении. 

Перечень в ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) и МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Рф должны навести федеральные органы исполнительной власти, в ведении которых находится работодатель либо заказчик услуг зарубежного спеца. Непременное условие — указание пт пропуска, через который работник планирует совершить заезд в страну, и даты прибытия.

Ранее Мишустин разрешил заезд в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) иноземцев, которые собираются проходить исцеление в русских мед организациях. Также ограничения были сняты для тех, кому нужно позаботиться о заболевших близких родственниках.

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru