Экс-глава Екатеринбурга Евгений Ройзман сообщил, что перенес коронавирусную инфекцию. Где он заразился, политик так и не понял.

«Несколько дней назад слегка уши заложило и горло почувствовал. Вроде не с чего, — написал Ройзман в Instagram. — Температура 37.0». Тест оказался положительным. Организм бывшего мэра переборол инфекцию за два дня.

Сейчас Евгений Ройзман находится на самоизоляции. Он призвал россиян соблюдать меры предосторожности, так как «рост (заболеваемости COVID-19 — „Росбалт“) пошел в регионах».

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Несколько дней назад слегка уши заложило и горло почувствовал. Вроде не с чего. Температура 37.0 Справился за два дня. Симптомов нет, но тест решил сделать. Так и есть. Показал. Заперся в библиотеке и сижу. Очень надеюсь, что никого не снёс. Сам-то справлюсь. Просьба ко всем, отнеситесь серьёзнее. Рост пошёл в регионах. Всех может коснуться. Старайтесь не заболеть, а кого коснулось, выздоравливайте! Это Финик, честно сидит со мной. Переживает.

Публикация от Евгений Ройзман (@evgeniyroizman)

8 Июн 2020 в 2:46 PDT

За сутки в Свердловской области выявили 249 новых больных, из них 60 — в Екатеринбурге.

Общее число заболевших в области достигло 7668, 43 пациента скончались.

Ройзман в 2018 году подал в отставку с поста градоначальника из-за отмены прямых выборов мэра.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru