Участковая избирательная комиссия № 1503 в Екатеринбурге в полном составе отказалась участвовать в организации голосования по поправкам в Конституцию. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» член комиссии Владислав Постников, причиной стало нежелание работать в условиях эпидемии коронавируса.

Члены избиркома решили принять во внимание указ губернатора Свердловской области «О введении режима повышенной готовности…», эпидемиологическую обстановку, имеющиеся риски для здоровья и жизни, отсутствие тестирования членов УИК на наличие коронавирусной инфекции, отсутствие страхования риска заражения. В целях недопущения распространения инфекции члены комиссии решили отказаться от участия в организации и проведении общероссийского голосования.

«За» проголосовало 11 членов УИК, один воздержался.

«За это решение проголосовали члены комиссии, состоящие в самых разных партиях или организациях. Я не придаю значения партийной принадлежности», — уточнил Владислав Постников.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru