Свердловский схиигумен Сергий (Романов), попавший под суд после призывов о неподчинении церковному руководству и властям, заявил, что патриарху Кириллу и двум митрополитам следует сложить полномочия, сообщает «Интерфакс». 

 

«Патриарху Кириллу, митрополитам Иллариону, Кириллу и многим другим до церковного суда надо сложить свои полномочия», — заявил он, добавив, что до решения церковного суда будет «поминать только правоверных патриархов и архиереев, в РПЦ они есть».

 

Напомним, ранее схиигумен сделал ряд скандальных высказываний. Так, он называл пандемию коронавируса мифом и призывал к неподчинению церковному руководству и властям. Помимо этого, отец Сергий проклял тех, кто закрывает храмы во время пандемии, и предупредил о создании «электронного лагеря сатаны».

 

Екатеринбургская епархия запретила схиигумена в служении и лишила права ношения наперсного креста.

 

Позднее Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Свердловской области усмотрел признаки административного правонарушения в действиях схиигумена. Ему вменяется административное правонарушение по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ.

 

Также стало известно, что на территории Среднеуральского женского монастыря, где находится схиигумен Сергий, были выставлены казачьи посты охраны.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru