В первенстве Русской премьер-лиги прошли три матча. И первым был — «Уфа» — «Рубин».

1-ый тайм чуть ли мог запомниться болельщикам. В нем были лишь несколько небезопасных, но не голевых подходов к воротам «Рубина» и три желтоватые карточки, показанные игрокам «Уфы». Во 2-м тайме гости перехватили инициативу, но для победы им этого не хватило. Из увлекательных событий 2-ой половины встречи можно отметить разве что единственную желтоватую карточку. В составе «Рубина» ее получил Уремович. Игра закончилась без забитых мячей. «Уфа» поднимается на 6 пространство в таблице и даже сохраняет математические шансы на попадание в Лигу чемпионов, а «Рубин» остается двенадцатым.

Тульский «Арсенал» подступал к матчу с «Ахматом» очевидным победителем. Все-же команда из середины таблицы игралась у себя дома с одним из кандидатов на вылет. Но грозненцам удалось сходу захватить инициативу, и уже к 22-й минутке они вели 2:0. Голы на собственный счет записали Харин и Роши. Что броско, к этому моменту гости нанесли всего 2 удара в створ. Опосля 2-ух пропущенных мячей хозяева активировались. Но никаких плодов это не принесло. Напротив, на 88-й Роши оформил дубль, а туляк Луценко сумел ответить лишь нагом престижа. 1:3. «Арсенал» остается посреди таблицы, а «Ахмат» отдаляется от зоны вылета.

«Тамбов», один из аутсайдеров чемпионата, воспринимал у себя дома (а поточнее, в Нижнем Новгороде) «Зенит», который уверенно идет к собственному следующему чемпионству. Как и ожидалось, с самого начала питерцы завладели инициативой. К середине первого тайма они обладали мячом больше 60% игрового времени, не пуская гостей на свою половину поля, также нанесли 10 ударов по воротам «Тамбова». К 43-й минутке это вылилось в логичный финал в виде первого гола Сердара Азмуна, которому проассистировал Дзюба. Команды ушли на перерыв при счете 0:1.

Во 2-м тайме «Зенит» также смотрелся посильнее. В промежутке с 45-й по 65-ю минутку у их было много способностей забить. Опосля этого гости мало ослабили хватку, позволив даже провести обладателям пару атак. Но это длилось недолго. Поближе к концу игры питерцы возвратили для себя инициативу. Но стоило «волкам» провести только одну контратаку за несколько минут до конца основного времени, им удалось быстро задержаться в штрафной петербуржцев. И это отдало собственный итог. На 87-й минутке Ракицкий фолит, и в ворота сине-бело-голубых назначается пенальти. Его реализует Чуперка.

Чудилось, что финал матча предрешен, и команды разойдутся со счетом 1:1. Но на 90-й минутке Ригони вырвал-таки победу для собственной команды. И вновь гол забит с передачи Артема Дзюбы. 1:2. «Зенит» делает очередной шаг к чемпионству, а «Тамбов» — к вылету.

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru