Хавьер Фернандес Алина Загитова Елизавета Туктамышева Фигурное катание

Я обожаю показательные выступления! Это как фейерверк после праздника спорта, когда  не надо концентрироваться перед выступлением и фигуристы могут кататься в свое удовольствие. Сейчас царит серое межсезонье с кучей скандалов,интриг и расследований. А значит самое время встряхнуться и вспомнить самые яркие, зажигательные и веселые постановки фигуристов! Запаситесь чаем и вкусняшками, а так же парой носовых платков, ведь доля ностальгии тоже гарантирована. А мы начинаем.

1. Алина Загитова — Расхитительница гробниц и похитительница сердец

Алина известна своей любовью к ярким, драматическим ролям. Она успела примерить на себя образы, пожалуй, всех известных роковых красоток. Кармен, Клеопатра, Кристина, Китри. Так стоп. Я одна только сейчас поняла, что имена всех героинь начинаются на одну букву?

И не было никакого сомнения, что показательные номера Алины так же будут отличаться яркостью и образностью. Между Ларой Крофт и Жрицей огня сложно сделать выбор.У каждой программы есть свои изюминки и находки. А каким проникновенным получился номер, посвященный Людмиле Шалашовой! Но сегодняшняя статья направлена исключительно на развлечение, так что даже с моральной точки зрения такой сложной и наполненной смыслом программе здесь не место.

А вот яркие Лара Крофт и Жрица огня придутся как нельзя кстати! 

 

2. Маргарита Дробязко/Повилас Ванагас и «йо-хо-хо и бутылка рома»

В детстве я, как фанатка Пиратской саги, просто обожала эту программу. Здесь вам и фехтование на шпагах, и преображение партнерши из Джека Воробья в Элизабет Суонн, и пиратский флаг. А музыка Ханса Циммера — шедевр на все времена, который в свое время упорно держался в фигурнокатательных трендах. Раньше, каждый год пара тройка фигуристов брали музыку из этого фильма. А чего стоит легендарная «пьяная дорожка» Хавьера Фернандеса! Ах, время, время, ты куда ушло.

3. Елена Радионова: «Фантазер, ты меня называла»

Лена Радионова в своих показательных обожала создавать театральный антураж. То она выкукливалась из какого-то огромного золотого кокона с крыльями, то изображала безумного поэта с пером в руках, то надевала доспехи. За ее программами всегда было интересно наблюдать. Что же Лена придумает на этот раз. Стоит отметить, что все эти придумки получались у Радионовой очень милыми и искренними, без какой-то лишней претензии на гениальность. 

Моим самым любимым показательным без сомнения является «Телохранитель» Уитни Хьюстон.

4. Михаил Коляда и автор исправляет свои ошибки

В своей прошлой статье, посвященной программам, поставленным под музыку Muse, я умудрилась забыть про Коляду. Каюсь и спешу исправиться. Тем более, чем повод есть замечательный.

Кто пустил пенсионерку на лед? Проводите пожилую женщину до места, указанного в ее билете. Ах, это Михаил Коляда в образе Бабы-Яги!  Не часто встретишь такую программу. Мише однозначно плюс за смелость и креативность. И костюмчик шикарный!

5. Натали Пешала/ Фабьен Бурза «Зовите зоозащитников. Крокодилу плохо» 

Еще одна программа из моего детства. Буря восторга и веселья. Кто, если не француз мог надеть на себя такой наряд, и не выглядеть при этом пошло и неловко. А такого крокодила можно и сейчас найти в любой лавке приморского курорта. Made in China объединяет весь мир.

6. Елизавета Туктамышева — стюардесса по имени Лиза

Лизу можно по праву назвать Леди Гагой мирового фигурного катания. Она смогла не хило встряхнуть консервативный мир этого вида спорта. Ее показательная под Бритни Спирс облетела все возможные СМИ и интернет ресурсы. 

Но я выскажу свое мнение, а вы можете кинуть в меня гнилой помидор. Я готова, я обороняюсь. «Toxic» — было на тот момент свежо и необычно. Эта программа обладала поставленной хореографией, имела расставленные смысловые акценты и в нее неплохо вписали использование реквизита. Поэтому этот номер стал вирусным. А вот «Calabria» показанная на Гала чемпионата России не несла под собой никакой художественной ценности, так как состояла из катания от борта до борта с разными музыкальными инструментами. 

Если уж Лиза выбрала для себя такой образ, его необходимо держать на качественном высоком уровне.

Поэтому «Toxic» — мой выбор.

7. Хавьер Фернандес — аэробика Пападакис/Сизерона? Подержите мое пиво.

Хавьер Фернандес потрясающий фигурист. Я восхищена его спортивной карьерой. В свое время его программа под аэробику произвела фурор в фигурном катании. Очень длинная по меркам этого вида спорта она длится около шести минут. И все это время на льду что-то происходит. Это настолько интересная и проработанная в мелочах постановка, что ее можно пересматривать много раз. А то, с каким удовольствием Хавьер ее катает, только добавляет задора и драйва.

8. Анна Каппеллини/Лука Ланотте — «Где можно записаться к нему на урок танго?»

Лука так прекрасно отыгрывает роль красивого, самовлюбленного мерзавца, а Анна так радостно изображает главную героиню сериала «Не родись красивой», что с самого начала становится понятно, что у этой парочки все будет хорошо. Конечно, серий через 200, но будет.

Очень легкий и веселый номер.

9. Шома Уно — » —  911 слушает; — У автора пожар; — Назовите адрес!; — В сердечке»

Одной из загадок вселенной для меня является вопрос, как Шоме удается так прекрасно передавать через катание мужскую энергетику. Я полюбила этого спортсмена, увидев его произвольную программу под танго в 2016 году, а «Great spirit» меня добил. 

10. Николь Делла Моника/Маттео Гуаризе — о боксе и женской смекалке 

В этой подборке совсем не оказалось спортивных пар. Эту несправедливость исправит итальянская пара с их недавним номером. Ребята с креативом подошли к постановке. Маттео, так вообще начал отыгрывать свое роль, толком не выйдя на лед. Мое почтение.

Единственно смущают костюмы. Вернее почти их отсутствие. 

Вот такая получилась подборка. Приятного просмотра.

Источник: sports.ru/