Юрген Клопп Кристиан Пулишич премьер-лига Великобритания Челси Футбол

Без шансов для Эдерсона.

Пеп Гвардиола перед игрой с «Челси» гласил, что для «Манчестер Сити» матч с англичанами не так важен, как кубковая игра с «Ньюкаслом» – но стартовый состав гостей был близок к хорошему.

Активнее всего за первым таймом, вообщем, наверное наблюдали болельщики «Ливерпуля» – для чемпионства, которого в Мерсисайде не лицезрели 30 лет, необходимо, чтоб «Челси» отобрал у «Сити» очки.

И вот на 36-й минутке «Манчестер Сити» организовал гол – правда, в свои ворота.

Гости подавали штрафной, Менди и Гюндоган на подборе не разобрались, кому куда идти с мячом, в итоге его схватил Пулишич и помчался к чужим воротам.

Менди был рядом, но янки без заморочек обыграл конкурента и покатил в далекий угол с полосы штрафной – 1:0! У него уже семь голов в этом сезоне – наилучший показатель для игроков младше 21 года в АПЛ. У Гари Линекера это вызвало настоящий экстаз и повод родить шутка: «Ливерпулишич».

В «Ливерпуле» тоже радовались (хотя Юрген Клопп гласил, что все мысли будут не о этом матче, а о игре с «Сити» в последующем туре). Деян Ловрен в перерыве написал: «45 минут» – разумеется, намекая на чемпионство.

Что самое увлекательное, Пулишич мог оказаться и в «Ливерпуле» – Клопп работал с ним в Дортмунде и желал созидать его в команде, но «Ливерпуль» посчитал, что нецелесообразно растрачивать 60 млн евро на игрока припаса, ведь Мане, Салах и Фирмино – неприкосновенная тройка.

«Он неплохой игрок. Я понимаю его уже некое время и пристально смотрел за ним, – гласил Клопп. – Мы увидим в Великобритании еще 1-го по-настоящему опытного футболиста».

Сам Пулишич тоже отлично помнит работу с Клоппом. «Он был в команде, когда я лишь туда перебежал. Я не весьма отлично знал его лично, но слышал истории от товарищей по команде, которым нравилось играться за него. При нем я играл в главном за молодежные команды, но он первым отдал мне потренироваться с основой.

Я прогуливался в немецкую школу. Никогда не забуду, как в один прекрасный момент мне на уроке посмотрел на телефон – мне написал тренер молодежки и произнес, что я буду трениться с первой командой. Остаток денька я не мог мыслить ни о чем другом! Я готовился к тренировке, и это было просто нереально: мне 16-17 лет, а там неописуемые имена: Обамеянг, Ройс, Хуммельс, Мхитарян. Эти ребята игрались в конце Лиги чемпионов в прошедшем году. И я, 16-летний юноша. Весьма признателен ему за то, что он отдал мне шанс. Я навечно это запомню».

Фото: Gettyimages.ru/Julian Finney

Источник: sports.ru/