Юлиан Нагельсманн высшая лига Австрия Хван Хи Чхан Эрлинг Холанд Ред Булл Зальцбург РБ Лейпциг бундеслига Германия Лига чемпионов УЕФА Футбол

Тащил «Ред Булл Зальцбург» вровень с Холандом и Минамино.

Почти во всем благодаря усилиям собственного атакующего трио (Хван Хи Чхан – Холанд – Минамино) «Ред Булл Зальцбург» прошлой в осеннюю пору до крайнего тура боролся за попадание в плей-офф Лиги Чемпионов. Минамино и Холанд уже в зимнюю пору ушли в топ-чемпионаты, а кореец остался в австрийской Бундеслиге.

 

 

При развитии атак Хван предпочитает опускаться ниже, чтоб почаще получать мяч. Опосля получения мяча он не старается отыскать себе свободное место и не избегает прямых контактов с конкурентами, нередко вступая в силовой дриблинг. Одним из возлюбленных приемов Хвана является смещение вглубь при развитии атаки «Зальцбурга». Он делает резкий рывок по направлению к партнеру, который находится с мячом, тем вытягивая за собой игрока из полосы (обычно это опорник). Опосля этого Хван в одно касание обыгрывается с партнером, а тот при помощи разрезающей передачи запускает последнего полузащитника в прорыв в освободившуюся зону. Таковым образом «Зальцбург» организовал много стремительных атак в том числе и в Лиге Чемпионов.

Невзирая на то, что Хван не избегает прямых контактов с конкурентами при получении мяча, он умеет находить себе вольные места. При позиционных атаках он повсевременно сканирует место вокруг себя и отмечает более уязвимые зоны конкурентов. Хван непревзойденно пользуется разрывами меж линиями и нередко раскрывается в пространстве меж ними. Не считая того, он умеет расчищать себе место при помощи неверных рывков. Часто заступники не владеют таковой же резкостью, маневренностью и скоростью реакции, потому не успевают впору реагировать на передвижения Хвана.

Кроме поиска вольных зон, Хван на солидном уровне продвигает мяч при помощи ведения. По progressive runs он занимает 11-е пространство в австрийской Бундеслиге, продвигая мяч в среднем на 42 метра. Таковой показатель не является обычным для нападающих и гласит о том, что Хван очень вовлечен конкретно в процесс развития атак, а не только лишь их окончания.

Скорость принятия решений у Хвана находится на неплохом уровне. Он понимает, что будет созодать с мячом ещё до приема, нередко отыгрывается с партнерами в одно касание. Принимать резвые решения Хвану помогает высококачественное сканирование места. Перед приемом мяча он постоянно успевает поглядеть на окружающих его конкурентов, чтоб верно оценить свое предстоящее действие. Хван обычно воспринимает рациональные решения, но его техно оснащенность не постоянно дозволяет ему отменно воплотить загаданое. К примеру, он непревзойденно лицезреет вольные зоны, но может дать передачу партнеру очень очень, или же очень слабо.

 

 

Способности финишёра у Хвана развиты в наименьшей степени. Невзирая на то, что кореец нередко действует из глубины, с далекой дистанции он лупит очень изредка (всего 6 ударов из-за штрафной за сезон). Все свои голы с игры в этом сезоне Хван забил из штрафной площади. При всем этом реализацию Хвана недозволено именовать безупречной. Он может промазать из прибыльной позиции, а в одной из ситуаций в этом сезоне ухитрился пробить прямо в игрока, который страховал вратаря в пустых воротах. Это гласит о том, что Хван плохо оценивает ситуацию перед ударом. Вообщем, опосля ухода Холанда, задачи с реализацией являются неувязкой не только лишь Хвана, да и всего «Зальцбурга».

Если при позиционных атаках собственной команды Хван опускается поближе ко 2-ой трети поля, то при прессинге собственной команды он находится в самой высочайшей позиции. В прессинге он действует весьма интенсивно, оказывая давление на вратаря и мешая тому разыгрывать мяч накоротке, тем нарушая схему билд-апа конкурентов и заставляя голкипера выбивать мяч далековато в поле. Опосля утраты мяча «Зальцбург» при помощи интенсивного контрпрессинга пробует возвратить для себя владение, а Хван нередко выступает в данной для нас ситуации триггером, вынуждая конкурента ошибаться в передачах.

Но Хван может не только лишь вынуждать конкурентов ошибаться, да и сам часто возвращает владение собственной команде при помощи отбора. В среднем у него 2,62 возврата владения на чужой половине поля за 90 минут. Главным умением Хвана при возвращении владения является его не плохое чтение игры, также антропометрические индивидуальности. У корейца весьма маленький центр масс, что вместе с хороший координацией и ловкостью дозволяет ему оттеснить конкурента при помощи корпуса либо впору выкинуть ногу для отбора. Также необходимо отметить злость Хвана при отборах, но время от времени она не играет ему на руку: Хван очень агрессивно идет в корпус и нарушает правила.

 

 

Возможных покупателей Хвана (в число которых, кроме «РБ Лейпцига» заходит также «Вулверхэмтон») могут отпугнуть два фактора. Во-1-х, он очень подвержен травмам. Начиная с сезона 2018/19 Хван в общей трудности пропустил 196 дней из-за травм. Во-2-х, в действиях Хвана выслеживается много брака. Частично это можно связать со стилем игры «Зальцбурга», который играет в резвый и энергозатратный футбол, но частыми потерями корейца в наиболее мощных чемпионатах конкуренты будут воспользоваться наиболее отлично, чем в австрийской Бундеслиге.

В сезоне 2018/19 Хван съездил в аренду в «Гамбург», который находился во 2-ой Бундеслиге, но не показал там ничего известного. В этом сезоне кореец сделал высококачественный прогресс за счет удачного выступления «Зальцбурга» в Лиге Чемпионов. Опосля ухода Холанда и Минамино, Хван стал единоличным фаворитом команды и стал играться ещё наиболее значимую роль в построениях «Зальцбурга». У Хвана есть хорошие шансы проявить себя в топ-чемпионатах, но ему следует весьма пристально отнестись к выбору клуба. Ему могла бы подойти команда, которая строит свою игру на высочайшем, интенсивном, а основное – отлично организованном прессинге. В ином случае наисильнейшие свойства Хвана будут нивелироваться, а от его огромного размера беговой работы не будет никакого толка.

Если для вас приглянулся материал, подписывайтесь на мой блог, также на мой Telegram-канал о футболе.

Источник: sports.ru/