Массимо Каррера АЕК высшая лига Греция Футбол

Федун, ты нас слышишь?

Массимо Каррера продолжает веселить болельщиков греческого АЕК. Афинский клуб пробрался в конец Кубка Греции через непокладистый «Арис», выдав в ответной игре реальный фейерверк.

В чемпионате «Арис» – наилучший посреди середняков: отстает на 10 очков от большенный четверки (ее замыкает «Панатинаикос») и идет на 5-ом месте.

В первой игре мужчины Карреры расслабленно разобрались с конкурентом 2:1.

И на этом фоне АЕК приехал в Салоники на ответный матч. В первом тайме все было скучновато. АЕК смотрелся чуток лучше – почаще лупил по воротам и больше обладал мячом. Но все самое увлекательное началось опосля перерыва.

На 57-й минутке «Арис» открыл счет, что категорически не устраивало гостей. АЕК устроил навал, обстучал штанги, лупил в створ, мимо, но мяч не шел в ворота.

На 3-й добавленной ко второму тайму минутке «Арис» удрал в редчайшую контратаку и забил – 2:0. Показалось, что Каррера остается без кубкового конца, но АЕК все таки сподобился на финишный штурм. На 6-й добавленной Марко Ливая (может быть, вы помните его по «Рубину») отклеился от заступника и пробил головой опосля подачи – вратарь потащил, но отбил прямо впереди себя, и на добивании хорват был в порядке. Так АЕК обеспечил для себя овертайм.

И в первом же доп тайме АЕК добавил 2-ой – 2:2, счет. Сейчас ситуация не устраивала владельцев. Очевидно, АЕК сходу отошел вспять и стал играться поглубже. На 120-й минутке гости умчали в контратаку, Оливейра мог окончить совершенно все, но с 5 метров пробил в перекладину опустевших ворот.

К слову, игру судил нидерландский рефери Данни Маккели – в Греции существует практика приглашения зарубежных арбитров на топ-матчи, поэтому что местные нередко вляпываются в коррупционные скандалы либо просто лажают. К примеру, 2-ой полуфинал меж «Олимпиакосом» и ПАОК (в конец вышли красно-белые) судил Бьорн Куйперс.

Маккели никогда не был сверхстрогим арбитром (ноль удалений в 2020-м до данной игры и всего 9 в 2019-м), но здесь уже в добавленное к овертайму время удалил сходу троих футболистов за вторую желтоватую: Манталоса за твердый фол, Симойнша за потасовку, Оливейру – за то, что помешал разыграть штрафной. Это не воспрепядствовало АЕК дотерпеть – и выйти в 5-ый конец попорядку (правда, выиграли лишь один).

Кажется, в Греции Каррера выстроил новейшую версию «Спартака». 

«Все сделали игроки. С самого первого денька, когда я пришел в команду, и до нынешнего денька, любой футболист дает все силы. Они дали свое сердечко, свою душу и свое тело ради выхода в конец. Потому я должен поблагодарить их», – произнес Каррера опосля игры.

Знакомо, правда?

Опосля его прихода команда уменьшила до 1-го очка отрыв от второго места, которое дозволяет сыграть в квалификации Лиги чемпионов (было – 10). АЕК выдал 17-матчевую беспроигрышную серию (и она все еще идет), в 22 встречах итальянец проиграл лишь в один прекрасный момент.

Каррера захватил доброжелательность мало безумного президента Димитриоса Мелиссанидиса – в весеннюю пору они ужинали в одном из афинских ресторанов. Отличные дела у итальянца сложились с украинцем Дмитрием Чигринским – невзирая на все трудности с договором (33-летний игрок не может условиться о новеньком соглашении и рискует уйти в летнюю пору) Каррера доверился ему и выставил на «Арис».

«Олимпиакос» будет тяжело достать, но ПАОК всего на одно очко выше (а если б в очном матче установок не было необычного судейства, АЕК уже бы мог идти выше). «Уровень чемпионата меня приятно изумил, – говорил Каррера. – Мы будем до конца биться за 2-ое пространство. Наша цель – и Кубок. Доволен тем, что мы сделали с декабря».

Незначительно о АЕК, где сейчас работает Каррера: клуб основали беженцы из Константинополя, прошли от банкротства до чемпионства за 5 лет
Каррера поднял АЕК из руин за четыре месяца. Он в шаге от трофея и Лиги чемпионов

Фото: twitter.com/AEK_FC_OFFICIAL

Источник: sports.ru/