Челси премьер-лига Англия Руд Гуллит Футбол

Не так давно легендарный Рууд Гуллит в интервью вспоминал период переезда в Англию в 1995 году в лондонский «Челси». Этот дядя из старых ламповых телевизоров, из времен легендарности «Милана», только появившейся новой версии Премьер-Лиги и забавных причесок. А еще обладатель золотого мяча в 1987 году.

Англия, которая существовала для Гуллита, сегодня никак не укладывается в представление о современной АПЛ. Голландец приехал из Италии и в Лондоне он чувствовал себя гораздо спокойнее, нежели в Генуе или Милане. Спокойно гулял по улице без назойливых журналистов. Выходной день в воскресенье? Одна тренировка за всю неделю? Абсолютно другая реальность. На предсезонке голландец познакомился с английской кухней. «Первое на что я обратил внимание это еда. Это была не та еда, чтобы чувствовать себя в хорошей форме для игры в футбол. Стейки, колбаски с соусом, чипсы. Все жареное ». С таким рационом, кстати, боролся Арсен Венгер только придя в Арсенал.

Не трудно представить с чем ассоциируется английский футбол 90-х. Мешковатая форма, Эрик Кантона с поднятым воротником, такой молодой Алан Ширрер из «Блекберна», сказочный Мэтт Ле Тиссье с ничуть не мешающим ему животом. А так же борьба, навесы, борьба, подкаты…В общем со всем этим столкнулся Рууд в Англии. Казалось столь техничный голландец будет вытаскивать шипы из своих ног. Вот и Винни Джонс собирался познакомить Гуллита с «джентльменским» набором. «Конечно, когда я приехал в Англию, меня предостерегали что игроки будут охотиться за мной, это своего рода «добро пожаловать. Винни пытался это сделать когда мы играли с «Уимблдоном». До игры я знал что он хочет сделать себе имя убив меня, поэтому я был готов, ждал момента когда это произойдёт. В начале второго тайма я получил мяч, но спиной чувствовал как он приближается. Я знал это. Итак, он катится под меня,а я немного подпрыгнул. Я знал что он меня достанет. Я перевернулся, а Джонс получил красную. Когда я встал то сказал ему : «Теперь, Винни, мы можем играть в футбол». Он безостановочно ругался на меня, а на следующий день в газетах говорил что я визжал как поросенок.»

Забавно, что вскоре после этого мы подружились и посмеялись над этим моментом.» Вообще Джонс приятный парень по всей видимости, ведь и с Газзой легендарное фото они обсуждали будучи приятелями.

Источник: sports.ru/