премьер-лига Россия Сборная России по футболу Зенит Вячеслав Малафеев Арсенал Тула Футбол

Вот это креатив!

31 мая у главы спортивного департамента «Зенита» Вячеслава Малафеева истек контракт с клубом. Геннадий Орлов заявил, что об уходе бывшего вратаря знали уже в ноябре, а сейчас на место Малафеева взяли Андрея Аршавина.

Но гораздо интереснее другое: Малафеев обещал рассказать про конфликт с Дзюбой сразу после того, как перестанет быть сотрудником «Зенита». Момент настал – Малафеев прочитал в инстаграме сказку про доброго молодца.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Viacheslav Malafeev (@malafeev16ru) 31 Май 2020 в 11:24 PDT

Сказка о добром молодце

За горами, за лесами,

За широкими морями,

Против неба, на земле,

Жил-был царь в одной стране.

Звать царя того Плачини.

И среди его дружины

Равных не было двоим.

Рассказать о них хотим.⠀

 

Первый звался Миромиром,

Выступал всегда в турнирах,

Все атаки отражал,

И хоромы предлагал.⠀

Здравомиром звать второго.

Нрава был он воровского.

«Ослик» – ласково прозвали,

В лес и в бани посылали.⠀

 

Денег страстно он желал,

Свою жадность не скрывал.

За копейку б удавился,

Мелочевкой не скупился.

Только злата слышит стук,

Возникает тут как тут.

 

Миромира вызвал царь,

Говорит: «Мне очень жаль.

Я даю тебе заданье,

Донести мое желанье:

Здравомиру заявить,

Что пора другим служить».⠀

 

Здравомир тут ополчился,

Просто так не удалился

«Золото мне подавайте!

Самоварами снабжайте!

Пряники хочу я кушать,

А не ваши речи слушать».⠀

 

Золотом его снабдили,

В путь-дорогу снарядили,

Помахали у ворот:

«Пусть теперь без нас живет».

 

***

 

С той поры прошли года.

Как у молодцев судьба?⠀

 

Здравомира люд любил,

Он в турнире победил.

Честь за это и почет,

Но покоя не дает

Миромир с его талантом

Предлагать хоромы знатным.⠀

 

С писарями он при встрече

Омерзительные речи

Миромира вспоминает,

Рук его не пожимает.⠀

 

Но прогнозы рад писать,

Что успеха не видать

Миромиру и команде

В выборе домов для знати.⠀

 

Вот откуда столько знаний?

Может результат гаданий?

Или звезды нашептали?

Или ослики сказали?⠀

 

Коль мотивы не понять,

Остается пожелать:

Золотишко пусть звенит,

Самоварчик пусть кипит.⠀

 

Тут и сказочки конец.

Кто дослушал – молодец. 😉

В начале 2018 года у Дзюбы и Малафеева случился конфликт. По словам нападающего, Вячеслав сказал, что Дзюбу не отпустят в другой клуб для получения игровой практики перед чемпионатом мира 2018 года. В итоге Артем отправился в тульский «Арсенал».

После публикации сказки Малафеев дал пояснения ютуб-каналу «Футбольный Биги». Вячеслав говорит, что сначала написал рассказ сам, но он не понравилась друзьям. Поэтому он обратился к человеку, который оформил историю в том виде, в котором ее прочитал Малафеев.

Действующие лица тоже понятны: Миромир – сам Малафеев, царь Плачини – тренер Манчини, а Здравомир – Дзюба. Это все бывший вратарь «Зенита» подтвердил.

«Вообще была первая мысль: никому не давать интервью, а просто выложить сказку. И пусть все домысливают и делают выводы из нее. Потому что там всю последовательность можно увидеть: и все выссказывания и действия, и даже причины, по которым это произошло», – сказал Вячеслав.

Здравомиром звать второго, нрава был он воровского

«Человек, который помогал мне со сказкой, читал в интернете определенную информацию, высказывания и клички. Вы прекрасно понимаете, о чем идет речь – это связано с деятельностью Артема в другом клубе.

В принципе, Володя [Быстров] нас заверял в том, что это действительно произошло. Там чуть ли не на камерах было это видно, как [Дзюба] заходил в комнату и так далее. Но, опять-таки, как говорится, не было никаких доказательств, никакого расследования. Тем более, никто никого не наказывал.

Поэтому это в принципе такая притча-легенда, которая жила все это время. Мне сложно. Володе я верю, но в то же время понимаю, что это достаточно странно. Если, конечно, это не была ранняя болезнь, потому что навряд ли Дзюба сильно нуждался в деньгах – даже тогда. Хотя, насколько я знаю, деньги он очень любит

Мне сложно судить, потому что с Дзюбой мы находились все время рядом: на базе у нас шкафчики были рядом. И у меня часто находились деньги в кармане. Понятно, что у меня мелькала мысль, что был такой случай… Но у меня не было проблем никаких».

«Ослик» – ласково прозвали, в лес и в бани посылали

«В одном из интервью Нобоа вроде бы рассказывал, что Кокорин был Пятачком, сам Кристиан был Винни-Пухом, а Дзюба – Осликом».

Миромира вызвал царь, говорит: «Мне очень жаль. Я даю тебе заданье, донести мое желанье: Здравомиру заявить, что пора другим служить».

«Да, я доносил решение руководства. Хотел бы пояснить: я пришел в «Зенит» в конце 2017-го – буквально в ноябре я подписал контракт. А все эти события начали развиваться в декабре-январе. Очень странно было бы, если бы я пришел только-только в клуб и сразу сказал Фурсенко или Манчини: «Слушайте, я тут решил: давайте Дзюбу отдадим в аренду».

То, что происходило дальше – это моя обязанность. Мне нужно было найти клуб для Дзюбы. Мы его искали, я его искал. Общался с представителями игрока, общался с агентами других клубов и даже из других стран. Но топ-клубы в аренду на 4 месяца Дзюбу не рассматривали. А продавать «Зенит» был не намерен.

Мы остановились на варианте с «Арсеналом» – переговоры были непростые. Игрок хотел быстрее трудоустроиться, но были еще интересы клубов и интересы игрока, который обсуждал личные условия. В итоге все затянулось».

С писарями он при встрече омерзительные речи Миромира вспоминает

Автор ютуб-канала «Футбольный Биги» рассказал, как брал у Дзюбы интервью для «СЭ». И Артем вспоминал фразу Малафеева, которая по смыслу была примерно такой: «Нам все равно, уйдешь ты или нет. Лучше сиди в «Зените-2», потому что не дай бог ты там заиграешь – у нас будут проблемы».

Вот, что по этому поводу думает Малафеев:

«Артем услышал так, как это у него в голове вырисовалось. После всего того, что было, прошло полгода. Я вот всегда очень сложно вспоминаю, что было несколько месяцев назад. Как можно было запомнить конкретные фразы?

Опять же, если у тебя была личная злость и неприязнь ко мне, то всегда мог со мной встретиться. Во-вторых, все его слова и то, что он делал, были просто ударом по репутации и просто месть. Потому что он не мог отомстить Манчини. Его-то нет рядом – как-то странно высказываться против тренера сборной Италии. Роберто даже не услышит. Поэтому он выбрал для себя другую цель.

Я занимался тем, что пытался его трудоустроить. У нас с ним разговоры были несколько раз. С ним тактично все происходило. И то, что он все-таки оказался в Туле, странно сопоставляется с его словами. Я его не хотел отпускать. Сказал, что он останется в «Зените-2». Что не хотим, чтобы он где-то заиграл.

Я лишь говорил о том, что мы не можем его отдать конкурентам. Странно, если бы мы отдали его в аренду в «Локомотив» (интерес действительно был) или «Краснодар». Усилить наших конкурентов. Странная была позиция, что он этого не понимал».

Золотом его снабдили, в путь-дорогу снарядили

«Злость Дзюбы, его ненависть, сложилась из того, что я говорил в сказке. А в сказке я говорил по поводу денег. В переговорах я отстаивал позицию «Зенита»: и мы сократили издержки, хотя все равно пришлось Артему доплачивать. 

То, что он лишился части денег из-за ухода в Тулу, и есть та причина, по которой он начал меня потом поливать. Деньги он любит».

Золотишко пусть звенит, самоварчик пусть кипит

«Если хочет, пусть и дальше высказывается. Но пришло время, когда у меня не связаны руки. Я могу тоже говорить и высказываться. И, поверьте, я еще практически ничего не рассказал. И про многое не собираюсь говорить».

Фото: Gettyimages.ru/Kirill Kudryavtsev/Epsilon; globallookpress.com/imago sportfotodienst, Maksim Konstantinov/Global Look Press; РИА Новости/Виталий Белоусов; fc-zenit.ru

Малафеев ушел из «Зенита» и тоже дал огромное интервью: прибил Дзюбу и агента Ахметова, объяснил миграцию игроков в «Сочи»
Полгода Эмери в «Спартаке»: вдохновил команду (и даже Дзюбу), но был уволен Карпиным под аплодисменты журналистов

Источник: sports.ru/