возвращение футбола Олд Траффорд стадионы Манчестер Юнайтед болельщики Вулверхэмптон премьер-лига Великобритания Футбол

На «Олд Траффорд» побывал и редактор Sports.ru!

Футбол в Великобритании возвратился, но пока без зрителей – в наилучшем случае они покажутся на трибунах в августе. Чтоб стадионы не выглядели пустыми, клубы накрывают секторы полотнами с посланиями докторам и фанам либо просто рекламой. 

«Юнайтед» сделал из этого акцию единения с болельщиками. Несколько недель вспять клуб опубликовал объявление: любой поклонник может прислать свое фото, и если оно пройдет проверку, то попадет в гигантскую мозаику, которая накроет пустые сиденья. Откликнулись наиболее 40 тыщ фанов из 193 государств. 

Полотном с фото накрыли верхние и отчасти нижние сектора, на «Стретфорд Энд» (западной трибуне) расположили красноватые баннеры «Футбол – ничто без болельщиков» (цитата Мэтта Басби) и «Мы не можем дождаться встречи с вами на «Олд Траффорд». 

«Мы рады, что футбол возвратился, но сожалеем, что болельщики не могут быть на стадионе, – написал вице-президент клуба Эд Вудворд в предматчевой программе. – Мы возлагаем надежды, что мозаика послужит вдохновением для команды и напомнит о тех миллионах людей, которые поддерживают ее из дома. Мы весьма ждем, когда вы вернетесь на «Олд Траффорд», но лишь когда это будет неопасно. До того времени игроки будут стремиться сохранить дух победы над «Манчестер Сити», когда мы были в крайний раз вкупе, и импульса, который команда получила до принужденного перерыва».

The stage is set for tomorrow’s homecoming ❤️#MUFC pic.twitter.com/rzObi5BkQl

— Manchester United (@ManUtd) June 23, 2020

 

Мозаика на трибунах и фото Бруну наткнули твиттер на ассоциации и нескончаемый поток ностальгии: трибуны «Олд Траффорд» ассоциируют со старенькыми версиями FIFA. 

FIFA 98: Road to World Cup:

И FIFA 99 – отыскали даже похожую позу Жиля де Бильде. 

На трибуне «Олд Траффорд» оказался и редактор Sports.ru Руслан Копылов: «Я выслал фото сходу, как клуб объявил о разработке мозаики. Меня поблагодарили за роль, сказали, что фото обязано пройти проверку, и пообещали: если все в порядке, картину добавят в мозаику.

 

Правда, никакой оборотной связи я не получил: «Юнайтед» не уведомляет, одобрили ли фото и на какой сектор ты попал. Хотя клубу очевидно было не до того: приняли 40 тыщ фото, а сколько их было всего?»

«Вулверхэмптон» собрал из фото болельщиков лица игроков

Еще наиболее прекрасной вышла история на «Молинью». Как и в Манчестере, места на трибунах заняли портреты болельщиков – лишь здесь они в сумме составляют лица звезд «волков» во главе с тренером Нуну. Настоящий перфоманс, непревзойденно видный с поля.

Фото болельщиков в шестиугольниках подбирали сотрудники «Вулверхэмптона». А для креативной работы клуб пригласил 2-ух местных дизайнеров: Лобоса (это псевдоним, «волк» на испанском) и Бена Мортимера.

Мортимер занимался мозаичным фото. Это его собственная мысль: в апреле Бен выложил в твиттере работу We Are Back, на которой представлены игроки «Вулверхэмптона». Для большой трибуны он вкупе с клубом доработал теорию и собрал ликующих героев. Мортимер признает, что маленькие детали передать не вышло – пришлось упростить схему.

Лобос гласит, что работа была тяжеленной, а карантин еще более усложнял ее. Работники клуба прогуливались с рулеткой и замеряли секторы стадиона, присылали ему размеры, а он масштабировал собственный дизайн на гигантскую трибуну. 

 

Оба создателя интенсивно сотрудничают с «Вулверхэмптоном». Сначала сезона Бен занимался анонсом третьей формы – и рад, что его позвали опять: «Разве я могу желать чего-то еще?»

Лобос в обыкновенной жизни делает графику и наклейки с футболистами и тренерами. 

«Свет возникает из мглы» – основной посыл Лобоса, который он перенес на трибуны. Кричащий Нуну заместо буковкы «O» тоже на месте. Лобос грезит узреть по ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние) реального Нуну Эшпириту Санту на фоне кричащего Нуну.

Мозаика из лиц для Лобоса и Мортимера – «мечта, ставшая реальностью». 

Фото: Gettyimages.ru/Michael Steele, Michael Regan, Pool / Pool, Catherine Ivill; twitter.com/THELOBOSWOLVES.

«Матч ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)» демонстрировал игру ЦСКА и «Зенита» в 2-ух форматах – с виртуальными болельщиками и без. Как лучше?
Мы сходили на датский стадион через Zoom: 40-метровый экран с видео, бульдог-болельщик и пробы петь на расстоянии тыщ км
«Вильярреал» заместо виртуальных фанов заполнил трибуны картонными. Отыскали пространство и для бывшего игрока – он сам попросился

Источник: sports.ru/