Футбол

30 июня полицейские сломали руку журналисту Давиду Френкелю прямо на избирательном участке в Петербурге (вот видео). За день бюрократы дали сходу несколько разъяснений происшедшему: по их версии, Френкель или пришел на избирательный участок со сломанной рукою, или свалился сам – но силу к нему типо никто не использовал, и совершенно все утомились, и это таковой «лишний интерес». 

Такие разъяснения нередко дают полицейские, когда тех винят в пытках. О этом совершенно не так давно снял маленький мульт «Комитет против пыток», поглядите его. Он основан на документальных свидетельствах.  

Вы спросите: что этот пост делает на спортивном веб-сайте? Как и годом ранее, когда Sports.ru писал о деле с подкидыванием наркотиков журналисту Ивану Голунову, мы убеждены, что такие анонсы касаются всякого. С полицейским произволом, как досадно бы это не звучало, можно столкнуться где угодно – просто идя по улице по своим делам, на избирательном участке либо на футболе. В прошедшем году нам даже пришлось созодать аннотацию, как вести себя на стадионе, чтоб понизить опасности получить дубинкой по голове. 

«Комитет против пыток» много лет защищает пострадавших и ведет информационную кампанию по противодействию пыткам. В прошедшем году он делал проект «Российская школа йоги», в какой говорил о более нередких видах пыток в Рф. 

 Поддержать «Комитет против пыток» можно здесь, а издание «Медиазона» – здесь. 

Русский спорт за поправки: стращают аннексией Курил и фальсификациями итогов войны, о главном изменении практически не молвят

Источник: sports.ru/