премьер-лига Наша родина коронавирус Оренбург Футбол

Что с «Локомотивом», тоже непонятно.

Коронавирус, заперевший на базе «Ростов на дону», «Динамо» и часть «Уфы», добрался до «Оренбурга». Официально в клубе восемь положительных тестов: 6 у футболистов и два у служащих команды. «Они все имели отрицательные испытания до 23-го тура и выезжали на матч «Локомотив» – «Оренбург», – говорится в заявлении команды.

 

По инфы телеграм-канала Sport_inside, четыре из 6 футболистов – это россиянин Тимур Аюпов, португалец Рикарду Алвеш и два африканца – Мамаду Силла и Джоэль Фамейе.

В четверг у «Оренбурга» отменилась тренировка: тренеры попросили игроков посиживать дома и ожидают решения управления.

В субботу у «Оренбурга» игра с «Краснодаром», но перенос неосуществим. Варианта два – ни один «Оренбургу» не понравится

 

Еще одна сторона ситуации – «Краснодар». В прошедшем туре клуб Сергея Галицкого не сыграл из-за нескольких случаев инфецирования в «Динамо». Сейчас у команды запланирован матч с «Оренбургом». Сейчас переносить игру просто некуда: в единственный предусмотренный РФС и РПЛ запасный денек (19 июля) «Краснодар» и так играет с «Динамо».

Итого два пути. 

1-ый: «Оренбург» пропускает тур и получает техническое поражение 0:3, но это не нравится никому – РФС и РПЛ уже заявляли, что команды должны выходить на поле, пока есть молодежный состав и игроки академии.

2-ой – выставить как раз молодежь. 

«Сейчас вечерком все отважится, есть два варианта развития событий. 1-ый – если есть какие-то конфигурации в регламенте, мы, как «Уфа», изолируем заболевших игроков, другие будут играться, мы добавим дублеров. 2-ой – дублерами», – гласит тренер «Оренбурга» Константин Парамонов.

1-ый вариант Парамонова маловероятен: у «Оренбурга» весьма большая группа заболевших, местный Роспотребнадзор наверное отнесет к контактной группе практически весь главный состав.

Спортивный директор «Оренбурга»  Дмитрий Андреев представил, что придется играться молодежью: «Они с основой не контактировали, даже не тренировались. Сейчас собираем ребят в срочном порядке. Всех {живых}, как говорится. Ждем решения».

Похоже, нас ждет очередной матч с тинейджерами – в составе одной из установок буквально.

Переболевший ковидом Магомед-Шапи Сулейманов сейчас (до инсайдов про «Оренбург») выступил у Василия Уткина – и высказался о опыте «Сочи» с «Ростовом» и переносе матча «Краснодара с «Динамо». «Не осуждаю «Сочи», но считаю, это [десять голов] некорректно. Могли бы мяч подержать, забили бы 5.

Для меня это (забивать юношеской команде) было бы неинтересно, я бы не праздновал. Может, для кого-либо статистику подправить [важно].

Не было бы такового энтузиазма – играться с молодежкой [«Динамо»]. Очки, места важны. У нас борьба за Лигу чемпионов. Не осуждаю «Сочи», но наш клуб поступил правильно: желаем попасть куда-то по спортивному принципу и играться основой».

Про коронавирус в «Оренбурге» уже гласили. Правда, в итоге все были чисты

В конце мая говорилось, что коронавирус диагностирован у тренера вратарей «Оренбурга» Платона Захарчука. Еще у четырех – форварда Андреа Чуканова, хавбеков Филипа Рогича и Жиги Шкофлека, тренера по физподготовке Евгения Стукалова – отыскали антитела.

В интервью Александру Дорскому Стукалов говорил, как все разрешилось: «Мне провели три тестирования. 1-ый тест показал, что у меня два типа антител, при всем этом тест на полимеразную цепную реакцию был отрицательным. Это не укладывалось в моей голове: я вроде болею в активной фазе, но у меня ничего нет ни в носоглотке, ни в легких.

Семь дней мне звонили с соболезнованиями – грубо говоря, хоронили. Потому еще два раза сдавал кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) и один раз – полимеразную цепную реакцию. Уже все было чисто. Не понимаю, почему все так вышло. При повторных тестах антитела не отыскали ни у Рогича, ни у Чуканова, ни у Шкоффлека. Коронавируса у Платона Захарчука тоже не нашли».

Коронавирус отыскали сходу опосля игры с «Локо» в аэропорту. Николич обымался с игроком «Оренбурга» без маски и перчаток, но в «Локо» на данный момент нет случаев инфецирования

Через три денька опосля воскресной победы над «Оренбургом» (1:0) «Локомотив» в полном составе изолировался на клубной базе в Баковке. По официальной версии, из-за участившихся случаев инфецирования в клубах Премьер-лиги – «Оренбург» не упоминался. «Мы боремся за 1-ые места и выход в Лигу чемпионов. Беря во внимание ситуацию с коронавирусом, не можем дозволить для себя рисковать. Потому сейчас решили, что будем соблюдать самоизоляцию в Баковке», – обрисовал ситуацию Гильерме.

В «Локо» заверяют, что все игроки незапятнанные – прошли тестирование, заболевших нет. 

Тем не наименее риск инфецирования все еще был: «Оренбург» приехал в Москву с восемью зараженными.

«В согласовании с регламентом возобновления РПЛ команда проходит испытания за денек до игры. «Оренбург» приехал к нам играться незапятнанными и бодрствующими футболистами. Где они схватили позже, этого я уже не понимаю», – заявил «Чемпионату» председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков. 

Но вирус у игроков «Оренбурга» отыскали сходу по прилете с игры против «Локо». 

«Опосля игры мы прилетели и прошли испытания в аэропорту. Опосля этого узнали, что у неких футболистов положительные результаты», – произнес «Чемпионату» тренер «Оренбурга» Константин Парамонов.

Еще одна неувязка: в  Черкизово, как и на всех матчах прошедшего тура, отчасти забили на регламент. Основной тренер москвичей Марко Николич опосля матча – без маски и перчаток – практически обнялся с Рикарду Алвешем.

Крепкое рукопожатие со старшим тренером Ильшатом Айткуловым:

Судьи тоже в зоне риска.

Клубы РПЛ забили на регламент сохранности. Мы собрали самые различные нарушения социальной дистанции, ношения масок и так дальше
«Не того деда убрали». Поклонники «Локо» высказывались о политике, выгоняли Кикнадзе, орали о распиле и не страшились вируса

Фото: РИА Анонсы/Алексей Филиппов; vk.com/fcorenburg

Наилучший выход с матчем «Оренбург» – «Краснодар»? 1500 голосов Техническое поражение «Оренбурга» 20% Пусть «Оренбург» играет молодежкой 80% Поделитесь с миром своим ответом

Источник: sports.ru/