Зенит ЦСКА Ростов Сочи Футбол

 

Давайте будем честны: результат встречи между “Ростовом” и “Сочи” был предопределен еще до стартового свистка. Но, как и многие любители футбола уважающие эту игру, я был абсолютно уверен, что мужики из “Сочи” добьются комфортного преимущества в три мяча и не будут добивать мальчишек.

Может постараются соорудить что-то невероятно красивое и на кураже загонят в ворота юных футболистов четвертый гол. Но на этом точно все.

Однако случилось то, за что, уверен, многие, если не все зрители испытали ужасный стыд.

 

 

Добившись комфортного преимущества, игроки “Сочи” продолжили уничтожать мальчишек. Без какого-либо джентельменского снисхождения.

Зачастую используя тот самый главный стартовый козырь, который имели изначально. Физическую силу. “Сочи” прессинговал, давил и продавливал ростовчан. Вспомните, как, например, Новосельцев забивал шестой(!) мяч: с мясом, рискуя нанести юноше-вратарю травму.

Сочи не собиралось радовать болельщиков умопомрачительно с интеллектуальной точки зрения игрой на фоне мальчишек. Не включало мозг. Впрочем, не исключено, что там и не было что включать.

Однако даже не это верх мерзости. Еще хуже, что вплоть до десятого гола игроки “Сочи” праздновали голы. Обнимались, азартно улыбались, жали друг другу руки.  Следить за этим было по-настоящему противно.

Впрочем, по иронии судьбы и львиную долю голов забили люди с весьма сомнительной репутацией в российском футболе: три Кокорин, два Заболотный, один все тот же Новосельцев. 

Кто-то может возразить, мол, это спорт. Если вышел на поле — выжимай из себя все, играй на пределе 90 минут. И “Сочи” поступил верно — никакой пощады. И разве не бывают в футболе разгромы с подобной разницей в счете?

Бывают — однако случаются они, когда сходятся противники более ли менее одного уровня.

В данном же случае, в том числе и бывшим и действующим игрокам сборной России противостояли полноценно не тренировавшиеся, не готовившиеся к этому матчу 16-летние футболисты. И сочинцы были просто обязаны проявить хотя бы какое-то спортивное снисхождение, однако этого не случилось.

Напротив, они вогнали этих мальчишек в историю РПЛ, как команду потерпевшую самое крупное поражение в истории. И я очень надеюсь, что это никак не повлияет на их дальнейшую карьеру.

Еще один аргумент, который кто-то может сказать: в этом разгроме виновато руководство “Ростова”. Мол, сами подкинули “Сочи” пушечное мясо.

Однако, я абсолютно уверен, что в Ростове (как и во всей, пожалуй, стране) не думали, что вечером 19 июня — мужики будут на глазах у всей страны издеваться над молодыми ребятами. 

Кстати, удивительно и то, что форменное избиение не остановил и главный тренер сочинцев Владимир Федотов. Ведь он мог попросить подопечных не размазывать по полю молодых соперников еще в перерыве.

Я болельщик “Спартака”, мне 32 года. Я никогда не испытывал настоящей неприязни ни к одному клубу РПЛ. Хотя по всей логике — вроде как должен ненавидеть, например”, “Зенит” и ЦСКА. Однако для меня, и уверен, для очень многих российских болельщиков, сегодня вечером 19 июня 2020 года появился клуб, который я действительно ненавижу.

И читая новости об итогах каждого следующего тура я обязательно буду искать результаты матчей с участием “Сочи” и буду болеть за абсолютно любой клуб, который будет играть против него. Я очень надеюсь уже в этом сезоне этот клуб потерпит немало разгромных поражений, а в следующем сезоне поедет постигать азы “Fair Play” в ФНЛ.

И да — это не «Ростов» потерпел самое унизительное поражение в истории РПЛ, это «Сочи» одержало самую унизительную победу.

Источник: sports.ru/