Заместитель главы аэрокосмического агентства NASA по вопросцам разработки лунных проектов Марк Сиранджело, назначенный на эту должность всего несколько недель вспять (в апреле), был уволен и на этот момент сдает дела, докладывает пресс-служба главы ведомства со ссылкой на заявление директора NASA Джима Брайденстайна.

По словам самого Брайденстайна, Конгресс США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) отказался утвердить предложение аэрокосмического агентства о реорганизации южноамериканского галлактического ведомства с целью сотворения в нем специального подразделения, которое занималось подготовкой экспедиций на Луну. Как указал глава NASA, это и сделалось одной из обстоятельств увольнения Сиранджело, так как в его услугах агентство больше не нуждается.

«Снутри Дирекция по вопросцам освоения галлактического места человеком и пилотируемых галлактических полетов NASA в реальный момент проводятся организационные конфигурации, которые дозволят очень повысить эффективность подготовки экипажа из мужчины и дамы для посадки на поверхность Луны в 2024 году. Беря во внимание, что в разработке специального подразделения для управления лунными программками агентство аэрокосмическое агентство не нуждается, Марк Сиранджело решил находить остальные способности», — откомментировал Брайденстайн.

Луна 2024

В свою очередь развитие лунной программки NASA «Артемида» длится. Совершенно не так давно президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп заявил о том, что агентству для освоения Луны и Марса будет выделено доп финансирование в 1,6 млрд баксов. Согласно текущим планам, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) хотят посадиться на Луне в 2024 году, а на Марсе — посреди 2030-х годов.

На деньках NASA избрало первого подрядчика для строительства окололунной орбитальной станции Deep Space Gateway. Занимающаяся разработками галлактических технологий компания Maxar Technologies получит от агентства грант в размере 375 миллионов баксов на создание силовой установки и средства связи для мобильного командного и сервисного модуля.

Maxar Technologies разработает установку, представляющую собой реактивный корабль мощностью 50 кВт и работающую на солнечной энергии. Согласно заявленному договору, в течение 12 месяцев компания обязуется окончить проектирование галлактического корабля. В течение последующих 26 месяцев компания обязана выстроить модуль. В NASA рассчитывают выслать силовой элемент к орбите Луны в конце 2022 года. В течение года опосля этого пуска будут проводиться демо полеты корабля, который все это время будет принадлежать Maxar Technologies. По истечении этого периода у NASA будет возможность приобрести его для использования в качестве первого элемента станции.